Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Распоряжение Администрации Томской области от 29 ноября 2021 г. N 732-ра "О внесении изменения в распоряжение Администрации Томской области от 18.03.2020 N 156-ра"

Обзор документа

4 декабря 2021

gerb

Администрация Томской области


Распоряжение Администрации Томской области от 29 ноября 2021 г. N 732-ра "О внесении изменения в распоряжение Администрации Томской области от 18.03.2020 N 156-ра"

Обзор документа


В Томской области уточнен режим повышенной готовности из-за COVID-19.

Граждане должны иметь и использовать средства защиты органов дыхания при нахождении в местах массового посещения. Организации и ИП обязаны требовать соблюдения данного требования от граждан при оказании им услуг.

Требования об обязательном наличии документа, подтверждающего прохождение вакцинации либо перенесенное заболевание COVID-19, при заселении в места для временного проживания, посещении парикмахерских, салонов красоты, санаторно-курортных организаций, развлекательных и досуговых мероприятий, спортивных объектов, мест проведения конференций и выставок, плавательных бассейнов, фитнес-центров, объектов, имеющих развлекательно-досуговую инфраструктуру, остаются в силе.

Исключено требование и периоды соблюдения режима самоизоляции.

Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и (или) оказание услуг общественного питания разрешено в круглосуточном режиме.

Исключена норма о необходимости ИП и организаций осуществлять свою деятельность при условии согласования соответствующего уведомления.

Организациям и ИП необходимо отказаться от проведения мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением мероприятий, проводимых при наличии посадочных мест для зрителей, с обеспечением заполняемости не более 70 % от вместимости зоны посадки.

Организациям и ИП, оказывающим услуги в объектах развлекательно-досуговой инфраструктуры, в объектах общепита, необходимо осуществлять обслуживание с условием ограничения доступа посетителей в количестве не более 70 % от общей вместимости зоны посадки, а в отношении оказания услуг на территории детского досуга, в т.ч. на территории предприятий, оказывающих услуги общепита, - с ограничением доступа посетителей в количестве не более 50 % от общей вместимости соответствующей территории.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад