Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 27 апреля 2021 г. N 166а "Об утверждении Правил предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений"

Обзор документа

15 мая 2021

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 27 апреля 2021 г. N 166а "Об утверждении Правил предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений"

Обзор документа


Как в Томской области предоставляют участки земли на кладбищах для родового захоронения?

Власти региона разработали механизм предоставления гражданам РФ участков земли на общественных кладбищах, расположенных на территории области, для создания семейных (родовых) захоронений.

Участки предоставляются для погребения 3 и более умерших, являвшихся супругами, близкими родственниками.

Для предоставления участка земли необходимо обратиться в орган местного самоуправления, в ведении которого находится общественное кладбище, и предоставить обязательные документы: заявление с указанием лица, погребение которого осуществлено на участке земли, испрашиваемом для создания семейного захоронения; копию свидетельства о смерти, выданного органами ЗАГС в отношении лица, указанного в заявлении; копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя; копии документов, подтверждающих брачные отношения, отношения близкого родства между указанными в заявлении лицами.

Решение принимается органом местного самоуправлении не позднее 30 дней со дня регистрации заявления.

Установлены основания для отказа в предоставлении участка.

Решение об отказе может быть обжаловано.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад