Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 21 декабря 2020 г. N 595а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 30.08.2011 N 259а" (не вступило в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 21 декабря 2020 г. N 595а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 30.08.2011 N 259а" (не вступило в силу)

Обзор документа


Ветеранам в Томской области повысят выплату к юбилейным датам.

Власти региона изменят размер единовременной денежной выплаты ветеранам ВОВ, проживающим на территории Томской области, достигшим юбилейной даты рождения 90, 95, 100, 105, 110, 115, 120 лет, с 1 000 руб. на 5 000 руб.

Напомним, что выплата производится ветеранам войны в беззаявительном порядке областными государственными казенными учреждениями "Центр социальной поддержки населения" в период, не превышающий 14 календарных дней до и после наступления юбилейной даты.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.



Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 18 декабря 2020 г. N 38 "Об утверждении административного регламента осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания"


Как в Томской области контролируется деятельность в сфере социального обслуживания совершеннолетних лиц?

Власти региона установили механизм ведения регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания за деятельностью юридических лиц - поставщиков социальных услуг, осуществляющих такое обслуживание на территории области.

Надзор осуществляет Департамент социальной защиты населения региона.

Предметом регионального государственного контроля является оценка соблюдения поставщиками социальных услуг требований законодательства РФ и области о социальном обслуживании граждан, в том числе за обеспечением доступности для инвалидов социальных объектов и услуг (далее - обязательные требования).

Контроль включает в себя следующие процедуры: организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушения обязательных требований; систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния их исполнения; организация и проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с поставщиками социальных услуг; организация проведения проверки; проведение проверки; принятие мер по результатам проведения проверки при наличии в акте проверки фактов нарушений обязательных требований.

Определены требования к принципам осуществления указанного контроля, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, правила контроля за исполнением административного регламента, а также установлен досудебный порядок обжалования решений и действий (бездействия) Департамента, а также его должностных лиц.

Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад