Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Распоряжение Администрации Томской области от 18 марта 2020 г. N 156-ра "О введении режима функционирования "повышенная готовность" для органов управления и сил звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Администрация Томской области


Распоряжение Администрации Томской области от 18 марта 2020 г. N 156-ра "О введении режима функционирования "повышенная готовность" для органов управления и сил звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области"

Обзор документа


В Томской области относятся с повышенным вниманием к угрозе распространения коронавируса.

В целях исключения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Томской области введен режим повышенной готовности для органов управления сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Определены основные мероприятия, необходимые к проведению.

Организациям рекомендовано отказаться от проведения мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно, работы кружков и секций, а также проведения иных мероприятий в центрах социального обслуживания населения, временно приостановить заезды детей в организации отдыха детей и их оздоровления, за исключением организаций, заезд детей в которые уже осуществлен.

Гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи коронавируса, советуют сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию, а при появлении респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, соблюдать режим изоляции. Гражданам, прибывшим из стран с наибольшим шансом заражения, дополнительно нужно обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения.

Работодатели должны обеспечить измерение температуры тела работников с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой, помогать работникам в соблюдении режима самоизоляции, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Также даны необходимые указания Департаменту здравоохранения Томской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад