Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 28 декабря 2019 г. N 169-ОЗ "О региональной социальной доплате к пенсии на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 24 декабря 2019 г. N 2083)

Обзор документа

18 января 2020

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 28 декабря 2019 г. N 169-ОЗ "О региональной социальной доплате к пенсии на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 24 декабря 2019 г. N 2083)

Обзор документа


Неработающим пенсионерам Томской области доплатят до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Для пенсионеров, проживающих на территории Томской области, не осуществляющих работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, установлена региональная социальная доплата к пенсии.

Право на доплату пенсионеры получают в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Томской области.

Определение размера доплаты и пересмотр размера осуществляются Администрацией региона.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад