Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Приказ Департамента по управлению государственной собственностью Томской области от 26 ноября 2018 г. N 45 "О внесении изменений в приказ Департамента по управлению государственной собственностью Томской области от 02.11.2016 N 65"

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Департамент по управлению государственной собственностью Томской области


Приказ Департамента по управлению государственной собственностью Томской области от 26 ноября 2018 г. N 45 "О внесении изменений в приказ Департамента по управлению государственной собственностью Томской области от 02.11.2016 N 65"

Обзор документа


Уточнены правила оценки кредитоспособности государственных унитарных предприятий Томской области.

Указано, что при отнесении областного государственного унитарного предприятия к третьему классу кредитоспособности в рамках принятия решения о согласовании объема и направления использования привлекаемых предприятием средств дополнительно оценивается также исполнение предприятием ранее принятых обязательств по возврату заемных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о согласовании.

Определено, что заявление не может быть согласовано также в случаях: наличия просроченной кредиторской задолженности по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявления; ежегодного увеличения объемов кредиторской задолженности, за исключением случаев, когда оно напрямую связано с использованием предприятием собственных средств на обновление основных производственных фондов.

Отнесение предприятия к четвертому и пятому классам кредитоспособности является основанием считать финансовое состояние предприятия неустойчивым и не согласовывать заявление.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад