Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 23 октября 2018 г. N 411а "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления)" (не вступило в силу)

Обзор документа

3 ноября 2018

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 23 октября 2018 г. N 411а "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления)" (не вступило в силу)

Обзор документа


Со следующего года будет упорядочена организация накопления твердых коммунальных отходов на территории Томской области.

Установлено, что накопление твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) должно осуществляться в местах накопления, определенных договором на оказание услуг по обращению с ТКО, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

Отходы могут накапливаться в контейнерах, расположенных в мусороприемных камерах (при наличии); в контейнерах, бункерах, расположенных на контейнерных площадках; в пакетах или других емкостях, в т.ч. предоставленных региональным оператором, в случае сбора ТКО мусоровозным транспортом, без предварительного накопления отходов на контейнерных площадках.

В случае организации региональным оператором раздельного накопления ТКО на контейнерных площадках устанавливаются отдельные контейнеры для накопления отходов, в состав которых входят полезные компоненты; отходов, которые представлены биоразлагаемыми материалами от упаковки, готовых товаров (продукции), после утраты потребительских свойств; отходов, образующихся в быту после утраты потребительских свойств готовых товаров (включая упаковку).

Указан порядок заполнения контейнеров, определения их оформления, количества на контейнерной площадке и вместимости.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад