Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 10 апреля 2018 г. N 160а "Об осуществлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек"

Обзор документа

21 апреля 2018

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 10 апреля 2018 г. N 160а "Об осуществлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек"

Обзор документа


Для привлечения медиков в сельские больницы предоставляется компенсационная выплата.

В целях повышения качества и доступности медицинской помощи гражданам определена процедура предоставления единовременных компенсационных выплат врачам, фельдшерам в возрасте до 50 лет, являющимся гражданами РФ, не имеющим не исполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшим (переехавшим) на работу в сельскую местность либо города с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор с областным государственным учреждением здравоохранения на условиях полного рабочего дня с выполнением трудовой функции по должности, включенной в перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются такие выплаты, в размере 0 млн руб. для врачей и 0,5 млн руб. для фельдшеров. Условием получения выплаты является обязанность медицинского работника в течение пяти лет со дня заключения договора работать по основному месту работы либо возвратить часть выплаты в случае прекращения трудового договора с медицинской организацией до истечения пятилетнего срока.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад