Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 22 декабря 2017 г. N 442а "Об утверждении областной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Томской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

Обзор документа

27 января 2018

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 22 декабря 2017 г. N 442а "Об утверждении областной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Томской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

Обзор документа


Какие гарантии медицинской помощи предоставляются жителям Томской области на 2018 год?

Областной программой устанавливается перечень видов, форм и условий медицинской помощи, перечень заболеваний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, нормативы объема медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансирования, порядок и структура формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также определяется порядок и условия оказания медицинской помощи, целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи, оказываемой гражданам на территории Томской области за счет средств бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования.

В рамках Программы бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации.

Медицинская помощь может быть оказана вне медицинской организации, амбулаторно в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, в том числе на дому при вызове медицинского работника, в дневном стационаре в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, стационарно в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение.

Указано, что источниками финансового обеспечения Программы являются средства федерального бюджета, областного бюджета, средства обязательного медицинского страхования.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад