Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 31 мая 2017 г. N 209а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 08.02.2016 N 36а"

Обзор документа

17 июня 2017

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 31 мая 2017 г. N 209а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 08.02.2016 N 36а"

Обзор документа


Конкретизирован порядок государственной поддержки сельхозпроизводителей.

В целях возмещения недополученных доходов и (или) возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг установлены категории и критерии отбора производителей товаров, работ и услуг, имеющих право на получение субсидий на возмещение части затрат на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Критерием отбора получателей субсидии является сохранение и (или) увеличение посевных площадей сельскохозяйственных культур к уровню предшествующего года. Определено, что субсидии предоставляются на возмещение части расходов на выполнение гидромелиоративных мероприятий, связанных со строительством, реконструкцией и техническим перевооружением оросительных и осушительных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, приобретением машин, установок, дождевальных и поливных аппаратов, насосных станций. Средства распределяются между получателями субсидий, предоставившими документы до 1 декабря текущего года пропорционально произведенным затратам, но не более 70 % от затрат.

Срок предоставления получателем субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян необходимых документов для предоставления ему второй части субсидии продлен до 1 сентября текущего года включительно.

Утверждено, что предельный размер субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян кормовых культур в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не может превышать 80 % от фактических затрат получателя субсидии.

Уточнены порядок определения размера субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при строительстве, реконструкции и введении в эксплуатацию животноводческих комплексов и (или) ферм молочного направления и основания предоставления такой субсидии.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением ряда норм, распространяющихся на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад