Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 10 февраля 2017 г. N 39а "Об утверждении Правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, на территории Томской области"

Обзор документа

11 марта 2017

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 10 февраля 2017 г. N 39а "Об утверждении Правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, на территории Томской области"

Обзор документа


Как используются объекты животного мира, не отнесенные к охотничьим ресурсам и обитающие в состоянии естественной свободы на территории Томской области?

Добыча объектов животного мира допускается на основании разрешений, выдаваемых специально уполномоченным исполнительным органом государственной власти Томской области, осуществляющим полномочия по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в порядке, установленном приказом данного органа.

При добыче объектов животного мира запрещается использование нарезного и гладкоствольного оружия; использование луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей, крючьев, самострелов, сетей, петель; применение отравляющих, взрывчатых и иных химических веществ, за исключением пахучих приманок и иммобилизующих препаратов; отлов и (или) отстрел птиц в гнездовой период и у гнезд, за исключением добычи птенцов дневных хищных птиц для их дальнейшего использования в качестве ловчих; сбор яиц и кладок амфибий, рептилий и птиц; разрушение гнезд, нор, убежищ и других жилищ животных.

Добыча объектов животного мира осуществляется с применением орудий и способов, указанных в разрешении.

Определены сроки добычи объектов животного мира и дополнительные ограничения в отношении способов их добычи.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад