Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 26 августа 2004 г. N 149 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медцинского назначения в Томской oблacти"

Обзор документа

11 сентября 2004

gerb

Постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 26 августа 2004 г. N 149 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медцинского назначения в Томской oблacти"

Обзор документа


     Для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на деятельность по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения и осуществляющих продажу лекарственных средств на территории Томской области, установлены предельные оптовые и предельные розничные надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

     Определено, что предельные оптовые надбавки нужно устанавливать к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств при их прямых закупках, а предельные розничные надбавки нужно устанавливать к фактической отпускной цене организации (индивидуального предпринимателя) оптовой торговли.

     Установлено, что при формировании оптовой или розничной надбавки налог на добавленную стоимость учитывается в соответствии с действующим законодательством.

     Организациям (индивидуальным предпринимателям) оптовой торговли, имеющим лицензию на деятельность по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения и осуществляющим продажу лекарственных средств, при приобретении лекарственных средств у производителей, поставщиков, закупивших товар за счет собственных валютных средств у иностранного производителя лекарственных средств, рекомендуется оформлять протокол цен, форма которого определна в постановлении.

     Лекарственные средства, полученные до вступления в силу указанного постановления, не подлежат переоценке и реализуются с ранее действовавшими надбавками.

     Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад