Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Томская область Постановление Администрации Томской области от 22 ноября 2016 г. N 366а "Об утверждении Порядка организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территории Томской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа

10 декабря 2016

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 22 ноября 2016 г. N 366а "Об утверждении Порядка организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территории Томской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа


Определен порядок регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется посредством плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок.

От имени Администрации Томской области региональный государственный надзор осуществляет Комитет по вопросам ГО и ЧС Администрации Томской области.

Государственные инспекторы Томской области осуществляют организацию и проведение проверок выполнения объектами надзора обязательных требований; взаимодействие с органами власти разных уровней, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения выполнения обязательных требований; производство по делам об административных правонарушениях; рассмотрение обращений и жалоб организаций и граждан по вопросам обеспечения выполнения обязательных требований.

Государственные инспекторы Томской области имеют право беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения и заверенной в установленном порядке копии распоряжения о проведении проверки посещать территории, здания, строения, сооружения и помещения, используемые при осуществлении деятельности объектов надзора, в отношении которых проводится проверка, а также проводить их обследование; запрашивать у объектов надзора документы и информацию, необходимые для организации и проведения проверок, если указанные документы и информация относятся к предмету проверки; выдавать объектам надзора обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений в части выполнения обязательных требований.

Обжалование действий (бездействия) и решений Комитета и его должностных лиц осуществляется в соответствии с законодательством.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад