Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 17 мая 2016 г. N 331 "О проведении учета численности охотничьих ресурсов (голубей, горлиц, грача и серой вороны) на территории Ставропольского края в 2016 году"

Обзор документа

28 мая 2016

gerb

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края


Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 17 мая 2016 г. N 331 "О проведении учета численности охотничьих ресурсов (голубей, горлиц, грача и серой вороны) на территории Ставропольского края в 2016 году"

Обзор документа


Как проходит учет численности охотничьих ресурсов на Ставрополье в весенне-летний период 2016 года?

В Ставропольском крае организован учет численности охотничьих ресурсов (голубей, горлиц, грача и серой вороны), который пройдет с 30 мая по 13 июня 2016 года. Так, дикие голуби и горлицы на территории края представлены пятью видами: вяхирь (витютень), кольчатая горлица, обыкновенная горлица, клинтух и сизый голубь. Наиболее значимыми с позиций любительской и спортивной охоты являются обыкновенная горлица, а также вяхирь, то есть, учетные работы должны проводиться и в отношении этих двух видов.

Указано, что суть учета состоит в передвижении учетчика вдоль кромки лесных массивов или сплошных лесонасаждений, вдоль лесополос среди полей и визуальной фиксации птиц. При движении вдоль лесополос лучше проводить учет вдвоем, при этом учетчики двигаются на одном уровне с разных сторон лесополосы. Учетчик фиксирует всех птиц, подлежащих учету, попавших в его поле зрения или зарегистрированных по голосу. Данные обо всех учтенных птицах и обстоятельствах их обнаружения вносятся в первичную ведомость.

Вылет вспугнутых птиц сопровождается характерным звуком, создаваемым при ударах крыльев или криком, что облегчает обнаружение поднявшихся птиц. Учетные маршруты проектируются в лесных угодьях. Минимальная протяженность одного маршрута в лесных угодьях должна составлять 1,0 км, в лесополосах среди пашни - 3,0 км.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад