Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 18 мая 2016 г. N 215 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления министерством сельского хозяйства Ставропольского края государственной услуги "Предоставление за счет средств бюджета Ставропольского края социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности Ставропольского края, в том числе молодым семьям..."

Обзор документа

28 мая 2016

gerb

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 18 мая 2016 г. N 215 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления министерством сельского хозяйства Ставропольского края государственной услуги "Предоставление за счет средств бюджета Ставропольского края социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности Ставропольского края, в том числе молодым семьям..."

Обзор документа


Соц. выплаты на строительство или приобретение жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности Ставрополья: изменения в административный регламент.

Пересмотрен порядок предоставления Минсельхозом СК социальных выплат за счет средств краевого бюджета на строительство или приобретение жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности края, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе, либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

Представлены новые требования к помещениям, в которых предоставляется услуга, к местам ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации. Отныне должны быть учтены условия доступа инвалидов и маломобильных групп населения.

Министерство обеспечивает инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условиями для беспрепятственного доступа к местам предоставления услуги; возможностью самостоятельного передвижения по территории министерства; сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения; надлежащее размещение оборудования и носителей информации; оказание должностными лицами министерства помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуги наравне с другими лицами.

Кроме того, скорректирован порядок обжалования действий и бездействий министерства и должностных лиц. Теперь жалоба в электронном виде также может быть подана заявителем посредством использования единого портала обжалования.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад