Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25 апреля 2016 г. N 123 "О внесении изменений в некоторые типовые административные регламенты предоставления государственных услуг"

Обзор документа

7 мая 2016

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25 апреля 2016 г. N 123 "О внесении изменений в некоторые типовые административные регламенты предоставления государственных услуг"

Обзор документа


Госуслуги Минсоцзащиты СК: изменения.

Пересмотрен ряд административных регламентов по предоставлению Минсоцзащиты СК некоторых госуслуг.

Так, речь идет о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в повторный брак, а также родителям ветерана боевых действий; ежемесячной доплаты к пенсии гражданам, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий; ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период 1941-1945 годов; ежемесячной денежной выплаты лицам, удостоенным звания "Ветеран труда Ставропольского края" и лицам, награжденным медалью "Герой труда Ставрополья"; ежемесячной денежной выплаты реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Приведены в новой редакции перечни НПА, в соответствии с которыми предоставляются госуслуги. Отдельно оговорена процедура приема и регистрации заявления и документов на предоставление каждой из госуслуг. Основанием для ее начала является поступление в орган соцзащиты или МФЦ заявления с комплектом документов, необходимых для ее предоставления. На этом этапе проходит прием, регистрация документов, проверка сведений, изложенных в заявлении, оформление и выдача расписки-уведомления о приеме либо об отказе в приеме документов. Общий максимальный срок выполнения - 15 минут.

Специалист, ответственный за прием документов, вводит информацию об обращении и подаче заявления на получение государственной услуги в АИС АСП и в течение одного рабочего дня передает в порядке делопроизводства пакет документов специалисту, ответственному за проверку права заявителя, делает в книге учета отметку о дате передачи пакета документов. Результатом административной процедуры является выдача заявителю расписки-уведомления о приеме в приеме документов.

Кроме того, представлены новые требования к помещениям, в которых предоставляются услуги, к местам ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации. Теперь должна быть обеспечена доступность для инвалидов и маломобильных групп населения. Предусмотрены поправки при обжаловании действий, решений министерства, его должностных лиц. Жалоба в электронном виде, помимо прочего, может быть направлена посредством единой системы обжалования.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад