Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 25 апреля 2016 г. N 163-п "Об установлении среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, по муниципальным образованиям Ставропольского края"

Обзор документа

7 мая 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 апреля 2016 г. N 163-п "Об установлении среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, по муниципальным образованиям Ставропольского края"

Обзор документа


Каков размер средней родительской платы за уход и присмотр за детьми в ДДУ на 2016 год в Ставропольском крае?

С родителей взимается плата за присмотр и уход за детьми, осваивающих образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях.

Напомним, что под присмотром и уходом за детьми подразумевается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдению ими личной гигиены и режима дня.

На 2016 год определен средний размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях.

Так, самая высокая плата установлена в краевом центре (1540 руб.), самая низкая - в Петровском муниципальном районе (606 рублей). Для сравнения: в 2015 году в городе Ставрополе плата составляла 1400 рублей, в Петровском муниципальном районе - 495 рублей.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад