Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 41-кз "О внесении изменения в статью 5 Закона Ставропольского края "Об отдельных вопросах осуществления муниципального жилищного контроля" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 41-кз "О внесении изменения в статью 5 Закона Ставропольского края "Об отдельных вопросах осуществления муниципального жилищного контроля" (не вступил в силу)

Обзор документа


Муниципальный жилищный контроль в Ставропольском крае: внесены изменения.

Скорректированы отдельные вопросы осуществления муниципального жилищного контроля. В частности, речь идет о порядке организации и проведения внеплановых проверок соблюдения гражданами обязательных требований, установленных законодательством.

В связи с вводом в действие государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, отныне обращения и заявления, поступившие посредством этой системы, являются основанием для проведения внеплановых проверок соблюдения гражданами обязательных требований.

Напомним, внеплановые проверки граждан проводятся в случае поступления в уполномоченный орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений юрлиц, граждан, в том числе ИП, иных заинтересованных лиц, информации от органов госвласти, органов МСУ, иных полномочных органов и должностных лиц, из СМИ о фактах нарушения гражданами обязательных требований, а также выявление в системе информации о нарушениях гражданами требований.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад