Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 декабря 2015 г. N 135-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области сельского хозяйства" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 декабря 2015 г. N 135-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области сельского хозяйства" (не вступил в силу)

Обзор документа


Полномочия органов МСУ Ставропольского края в области сельского хозяйства: что нового?

Пересмотрены отдельные госполномочия Ставропольского края в области сельского хозяйства, которые переданы для исполнения органам МСУ края.

Упразднены нормы Закона, наделяющие органы МСУ отдельными госполномочиями по предоставлению субсидий на оплату части стоимости приобретенных минеральных удобрений и средств защиты растений, а также возмещению части стоимости затрат при внесении в почву органических удобрений и мелиорантов.

Наряду с этим, появились новые госполномочия - по предоставлению субсидий на один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока; оказание несвязанной поддержки с/х товаропроизводителям в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта.

Введена статья, в которой перечислены муниципальные районы (25) и городской округ (1) Ставропольского края, органы местного самоуправления которых наделены указанными полномочиями.

Кроме этого изложена в новой редакции методика расчета годового объема субвенций на осуществление управленческих функций органам МСУ муниципальных районов и городских округов в крае по реализации отдельных госполномочий в области сельского хозяйства. Она приведена в соответствие с объемом выполняемых полномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад