Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 15 января 2015 г. N 15-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 16 августа 2012 г. N 300-п "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременных денежных пособии членам добровольных формирований населения по охране общественного порядка, членам их семей и лицам, находившимся на их иждивении, в Ставропольском крае"

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 15 января 2015 г. N 15-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 16 августа 2012 г. N 300-п "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременных денежных пособии членам добровольных формирований населения по охране общественного порядка, членам их семей и лицам, находившимся на их иждивении, в Ставропольском крае"

Обзор документа


Назначение и выплата единовременных денежных пособий членам народных дружин Ставрополья, членам их семей и лицам, находившимся на их иждивении: изменения.

Скорректирован порядок назначения и выплаты единовременных денежных пособий членам добровольных формирований населения по охране общественного порядка, членам их семей и лицам, находившимся на их иждивении, в Ставропольском крае. В частности, добровольные формирования населения по охране общественного порядка переименованы в народные дружины.

Уточнен размер назначаемого и выплачиваемого пособия пострадавшему. Установлен порядок расчета суммы таких выплат.

Отныне, для назначения и выплаты пособия пострадавший, каждый член семьи погибшего (умершего) члена народной дружины либо его законный представитель может подать заявление не только в Министерство труда и социальной защиты населения СК, но и в МФЦ предоставления гос. и муниципальных услуг в крае.

Полностью пересмотрен список документов, которые необходимо предоставить для получения пособия. Отметим, что все документы предоставляются заявителем самостоятельно, кроме: копии заключения учреждения судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего; справки об инвалидности ребенка погибшего (умершего) члена народной дружины.

Перечислены документы, которые должны быть предоставлены в подлинниках.

Теперь Министерство не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем принятия заявления и документов посредством почтовой связи или в форме электронных документов, направляет заявителю уведомление об их поступлении в форме электронного документа по адресу электронной почты заявителя (ранее - Министерство уведомляло заявителя о начале рассмотрения документов).

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 сентября 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад