Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 9 декабря 2014 г. N 01-05/789 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Ставропольского края"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Министерство здравоохранения Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 9 декабря 2014 г. N 01-05/789 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Ставропольского края"

Обзор документа


Оплата труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения СК: новое примерное положение.

Утверждено новое примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения края. Закреплены условия и размеры оплаты труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения, подведомственных Минздраву СК.

Оговорены порядок и условия установления окладов (должностных окладов), выплат компенсационного и стимулирующего характера, повышающих коэффициентов к окладам. Также приведены особенности оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров, медицинских сестер, акушерок, фельдшеров учреждений, оплата труда врачей-консультантов. Предусмотрена бригадная форма организации и оплаты труда, а также ответственность за несвоевременную выплату заработной платы.

В Положении расписан порядок определения планового фонда оплаты труда (ФОТ) работников на календарный год. Отмечено, что размер ФОТ формируется исходя из объема ассигнований бюджета края и средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Предусмотрено премирование работников по итогам работы за 6 месяцев, 9 месяцев и год. Приведены показатели и критерии оценки эффективности деятельности учреждения для определения размера премии. Здесь же перечислены случаи лишения премии.

Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад