Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 121-кз "О внесении изменения в Закон Ставропольского края "О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 121-кз "О внесении изменения в Закон Ставропольского края "О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних"

Обзор документа


Закон СК о некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних: коррективы.

Изменениями законодательно закрепляются права и законные интересы несовершеннолетних при формировании социальной инфраструктуры для детей.

Так, решение о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, а также о реорганизации или ликвидации государственных организаций края, муниципальных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, допускается исключительно на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания такой комиссии по оценке последствий решения и подготовки ею заключений устанавливаются Правительством края.

Также оговорено, что при принятии решений по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований края должны учитываться нормативы строительства объектов социальной инфраструктуры для детей, устанавливаемые Правительством РФ.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад