Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 130-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 130-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Уполномоченные при Губернаторе СК по правам ребенка и по защите прав предпринимателей - теперь государственные должности Ставропольского края.

Поправки в отдельные краевые законы внесены с целью повышения правового статуса должностей Уполномоченного при Губернаторе края по правам ребенка и Уполномоченного при Губернаторе края по защите прав предпринимателей.

Так, данные должности исключены из Реестра должностей государственной гражданской службы края, установленного краевым Законом. Нормы, регулирующие вопросы присвоения классного чина гражданской службы и определения размера должностного оклада по должностям уполномоченных, также исключены.

Соответственно, указанные должности включены в Перечень государственных должностей Ставропольского края. Для установления денежного вознаграждения по названным должностям определен коэффициент кратности 7,0 к размеру должностного оклада по ведущей должности гражданской службы "главный специалист", замещаемой в аппарате Правительства края.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад