Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края от 20 августа 2014 г. N 1374 "Об утверждении порядка формирования и ведения списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, для включения вышеуказанных граждан в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями"

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Администрация Изобильненского муниципального района


Постановление администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края от 20 августа 2014 г. N 1374 "Об утверждении порядка формирования и ведения списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, для включения вышеуказанных граждан в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями"

Обзор документа


Как формируется список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем на территории Изобильненского района?

Урегулирован Порядок формирования и ведения списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, для включения вышеуказанных граждан в сводный список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Выявлением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, занимается Отдел образования администрации Изобильненского муниципального района. Он же осуществляет формирование и ведение сводного и уточненного списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Изобильненского района.

Отдел подает в соответствующий орган МСУ заявление о принятии ребенка на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении; копию паспорта (свидетельства о рождении) или иного документа, удостоверяющего личность ребенка; копии документов, подтверждающих наличие у ребенка статуса сироты; копию постановления администрации Изобильненского муниципального района об устройстве ребенка.

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, также самостоятельно подают в соответствующий орган МСУ документы по установленному перечню.

Орган МСУ направляет решение о постановке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или об отказе в их постановке на учет в отдел образования со дня принятия этого решения.

Закрепление жилых помещений за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, осуществляется на период до достижения ими совершеннолетия, а также на период, в течение которого они пребывают в образовательных организациях, медорганизациях и др.

Отдел образования, а также законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляют контроль за обеспечением сохранности закрепленных за ними жилых помещений в пределах своей компетенции.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад