Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 22 сентября 2014 г. N 46 "Об установлении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Ставропольского края"

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Региональная тарифная комиссия Ставропольского края


Постановление Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 22 сентября 2014 г. N 46 "Об установлении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Во сколько обойдется присоединение к газораспределительным сетям на территории Ставропольского края?

Устанавливается плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской деятельности, и плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. метров в час для иных заявителей к газораспределительным сетям на территории Ставропольского края.

Для населения плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования зависит от протяженности газопровода-ввода и колеблется от 20 000,00 до 50 000,00 руб. за 1 присоединение.

Для прочих заявителей размер платы также зависит от протяженности газопровода-ввода и составляет от 16 949,15 до 50 000,00 руб. за 1 присоединение.

Приведенные ценовые ставки подлежат применению при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа).

Ценовые ставки включают стоимость мероприятий по технологическому присоединению, выполняемых до границы земельного участка заявителя. Они действуют по 31 декабря 2014 года.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад