Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 22 сентября 2014 г. N 379-п "О создании государственного природного заказника краевого значения "Новоселицкий"

Обзор документа

4 октября 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 22 сентября 2014 г. N 379-п "О создании государственного природного заказника краевого значения "Новоселицкий"

Обзор документа


Образован новый государственный природный заказник краевого значения "Новоселицкий".

На территории Новоселицкого района Ставропольского края образован государственный природный заказник краевого значения "Новоселицкий". Он состоит из двух участков.

Участок N 1 расположен на территории муниципального образования села Китаевского, муниципального образования Новомаякского сельсовета и муниципального образования села Падинского Новоселицкого района. Участок N 2 расположен на территории муниципального образования села Чернолесского Новоселицкого района.

Общая площадь заказника составляет 1272,25 гектара.

Заказник имеет биологический профиль и образован без ограничения срока действия.

Граница заказника обозначается на местности информационными знаками по периметру границы его территории.

Заказник призван сохранить и восстановить лесной массив в степном природном комплексе поймы рек Калиновка и Томузловка; сохранить и восстановить объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу РФ и Красную книгу края, а также объекты животного и растительного мира, ценные в хозяйственном, научном и культурном отношении; сохранить и рационально использовать охотничьи ресурсы; содействовать в проведении научно-исследовательских работ; содействовать в развитии экологического туризма и экологического просвещения.

Функционирование заказника обеспечивает ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края" за счет средств бюджета Ставропольского края и других не запрещенных законодательством источников.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад