Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 52-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 52-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 52-кз
"О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае"


Статья 1


Внести в Закон Ставропольского края от 17 мая 2004 г. N 29-кз "О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае" следующие изменения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:


"Статья 1. Государственная поддержка виноградарства и виноделия в Ставропольском крае


1. Государственная поддержка виноградарства и виноделия в Ставропольском крае осуществляется в следующих формах:

предоставление субсидий по закладке и уходным работам за молодыми виноградниками;

предоставление субсидий по затратам, связанным с производством укрывных европейских сортов винограда;

предоставление субсидий по затратам, связанным с производством марочных вин и коньяков;

предоставление субсидий по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для заводов первичного и вторичного виноделия;

предоставление субсидий на возмещение части процентных ставок по привлеченным кредитам (на срок до четырех лет) на приобретение виноматериалов для производства коньячных спиртов и столовых вин, полученным в российских кредитных организациях;

предоставление субсидий по затратам, связанным с приобретением специализированной техники для производства винограда;

предоставление субсидий по затратам, связанным с выращиванием посадочного материала виноградных насаждений;

предоставление субсидий по затратам, связанным с раскорчевкой виноградных насаждений, имеющих возраст свыше 20 лет или пострадавших от чрезвычайных ситуаций;

оказание государственной поддержки виноградарства и виноделия в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

2. Государственная поддержка виноградарства и виноделия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края в пределах средств, предусмотренных законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период, и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Ставропольского края.";

2) дополнить статьей 5.3 следующего содержания:


"Статья 5.3. Предоставление субсидий по затратам, связанным с выращиванием посадочного материала виноградных насаждений


1. Государственная поддержка по затратам, связанным с выращиванием посадочного материала виноградных насаждений, осуществляется в форме субсидий из бюджета Ставропольского края.

2. Субсидии предоставляются виноградарским организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и крестьянским (фермерским) хозяйствам Ставропольского края на возмещение части затрат, связанных с выращиванием посадочного материала виноградных насаждений, в размере 50 процентов от стоимости выполненных работ при наличии питомника не менее трех гектаров.";

3) дополнить статьей 5.4 следующего содержания:


"Статья 5.4. Предоставление субсидий по затратам, связанным с раскорчевкой виноградных насаждений, имеющих возраст свыше 20 лет или пострадавших от чрезвычайных ситуаций


1. Государственная поддержка по затратам, связанным с раскорчевкой виноградных насаждений, имеющих возраст свыше 20 лет или пострадавших от чрезвычайных ситуаций, осуществляется в форме субсидий из бюджета Ставропольского края.

2. Субсидии предоставляются виноградарским организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и крестьянским (фермерским) хозяйствам Ставропольского края в размере ставок, устанавливаемых органом, уполномоченным Правительством Ставропольского края.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.


Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
вице-губернатор - председатель
Правительства Ставропольского края

И.И. Ковалев



г. Ставрополь,

13 июня 2013 г.,

N 52-кз


Обзор документа


Государственная поддержка виноградарства и виноделия в Ставропольском крае: новые формы господдержки.

Расширены формы господдержки виноградарства и виноделия в крае.

Помимо существующих методов поддержки отныне дополнительно будет предоставляться господдержка по затратам, связанным с выращиванием посадочного материала виноградных насаждений, и затратам, связанным с раскорчевкой виноградных насаждений, имеющих возраст свыше 20 лет или пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

Господдержка осуществляется в форме субсидий из краевого бюджета.

Оговорены условия предоставления указанных субсидий.

Так, субсидии на возмещение части затрат, связанных с выращиванием посадочного материала виноградных насаждений, предоставляются виноградарским организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и КФХ края в размере 50 процентов от стоимости выполненных работ при наличии питомника не менее трех гектаров.

Субсидии по затратам, связанным с раскорчевкой виноградных насаждений, имеющих возраст свыше 20 лет или пострадавших от ЧС, предоставляются виноградарским организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и КФХ края в размере ставок, устанавливаемых органом, уполномоченным Правительством Ставропольского края.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Назад