Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 22 апреля 2013 г. N 149-п "Об организации постинтернатного сопровождения выпускников государственных образовательных учреждений Ставропольского края для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 22 апреля 2013 г. N 149-п "Об организации постинтернатного сопровождения выпускников государственных образовательных учреждений Ставропольского края для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Как проводится постинтернатное сопровождение выпускников образовательных учреждений Ставропольского края для детей-сирот?

Закреплены основы организации и осуществления в крае постинтернатного сопровождения выпускников государственных образовательных учреждений края для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следует отметить, что постинтернатное сопровождение выпускников осуществляется безвозмездно для них учреждениями, осуществляющими постинтернатное сопровождение, по месту их фактического проживания на основании договора о постинтернатном сопровождении, форма которого приводится.

Срок действия последнего определяется сторонами и может быть изменен по заявлению выпускника учреждения для детей-сирот или по соглашению сторон.

Для установления постинтернатного сопровождения выпускники учреждений представляют в учреждение, осуществляющее постинтернатное сопровождение, заявление с приложением необходимых документов.

Учреждение рассматривает заявление, документы и в течение 5 рабочих дней осуществляет подбор наставника из числа работников учреждения, издает приказ об установлении постинтернатного сопровождения и заключает договор.

Наставник организует работу по установлению постинтернатного сопровождения с выпускниками учреждений для детей-сирот, разрабатывает индивидуальный план постинтернатного сопровождения. За одним наставником может быть закреплено не более 5 выпускников учреждений для детей-сирот.

Также оговорен порядок контроля за постинтернатным сопровождением. Контроль осуществляется учреждением путем проведения проверок выполнения наставником индивидуальных планов и соблюдения условий заключенных договоров на основании плана-графика проведения проверок.

По результатам проведения проверки составляется акт проверки.

Наставник несет ответственность за причинение вреда здоровью, психологическому, нравственному развитию выпускника учреждения для детей-сирот.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад