Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 19 июля 2012 г. N 76-кз "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края о налоге на имущество организаций"

Обзор документа

28 июля 2012

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 19 июля 2012 г. N 76-кз "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края о налоге на имущество организаций"

Обзор документа

Налог на имущество организаций на территории Ставропольского края: что нового?
Признаются утратившими силу нормы Закона, определяющие случаи, при которых ставка налога на имущество организаций могла быть понижена.
В частности, исчисляемая по приобретенному (вновь созданному) и (или) вводимому в эксплуатацию имуществу, учитываемому на балансе организации в качестве объекта основных средств, в течение первых двух лет со дня постановки на баланс, ставка налога устанавливалась в размере 2,0 процента;
исчисляемая по приобретенному (вновь созданному) и (или) вводимому в эксплуатацию имуществу за счет средств капвложений организации на общую сумму не менее 15 000 тыс. рублей, в течение первых двух лет со дня постановки на баланс в качестве объекта основных средств, ставка налога устанавливалась в размере 1,1 процента с начала налогового периода, в котором достигнута стоимостная граница.
Осталась неизменной льготная ставка налога в размере 0,3 процента в отношении зданий предприятий воздушного транспорта и сооружений воздушного транспорта.
Изменения обусловлены протестом заместителя прокурора Ставропольского края.
Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад