Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 11 мая 2012 г. N 44-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству"

Обзор документа

26 мая 2012

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 11 мая 2012 г. N 44-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству"

Обзор документа

Новые полномочия органов опеки и попечительства в Ставропольском крае.
Уточняется, что в связи с изменениями в структуре органов власти края, органами опеки и попечительства в крае являются органы исполнительной власти, осуществляющие управление в сфере образования, здравоохранения, социального развития и занятости населения.
Расширены полномочия по опеке и попечительству органа исполнительной власти края, осуществляющего управление в сфере образования. Помимо прочих функций, он формирует и ведет списки (реестры) детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, а также утверждает порядок формирования и ведения таких списков (реестров).
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад