Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 мая 2012 г. N 171-п "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременных денежных пособий добровольным пожарным, работникам добровольной пожарной охраны, членам семей и лицам, находившимся на их иждивении, в Ставропольском крае"

Обзор документа

26 мая 2012

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 мая 2012 г. N 171-п "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременных денежных пособий добровольным пожарным, работникам добровольной пожарной охраны, членам семей и лицам, находившимся на их иждивении, в Ставропольском крае"

Обзор документа

Как осуществляется выплата единовременных денежных пособий добровольным пожарным в Ставропольском крае?
Закреплен механизм выплаты единовременных денежных пособий добровольным пожарным, работникам добровольной пожарной охраны, членам семей и лицам, находившимся на их иждивении.
Выплата пособия осуществляется за счет средств резервного фонда Правительства края.
Для назначения и выплаты пособия пострадавший или член семьи погибшего подает в Минсоцразвития края заявление и представляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность. К заявлению прилагаются документы по установленному перечню.
Следует отметить, что заявление и документы могут быть направлены заявителем в министерство в форме электронных документов.
Решение о назначении либо отказе в назначении пособия принимается министерством в течение 15 рабочих дней со дня принятия заявления и документов к рассмотрению.
Заявителю отказывается в назначении пособия в том случае, если пострадавший или погибший добровольный пожарный не зарегистрирован в реестре, либо представленные заявителем документы не подтверждают его права на получение пособия, либо заявитель повторно обратился за назначением пособия, которое ранее было ему назначено.
Выплата пособия осуществляется министерством путем его перечисления на лицевой счет заявителя в течение 3 рабочих дней со дня поступления указанных средств на расчетный счет министерства.
Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад