Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 12 ноября 2010 г. N 98-кз "О стипендиальном обеспечении учащихся, студентов и аспирантов государственных образовательных учреждений, реализующих программы начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Ставропольского края"

Обзор документа

27 ноября 2010

gerb

Государственная Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 12 ноября 2010 г. N 98-кз "О стипендиальном обеспечении учащихся, студентов и аспирантов государственных образовательных учреждений, реализующих программы начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Ставропольского края"

Обзор документа

Урегулированы отношения, связанные со стипендиальным обеспечением учащихся, студентов, аспирантов государственных образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении Ставропольского края, обучающихся очно за счет средств краевого бюджета.
Государственная стипендия учащимся составляет 430 рублей.
Студентам устанавливаются государственные академические (в размере 430 рублей) и государственные социальные стипендии (1183 рубля). Академические стипендии назначаются в зависимости от успехов в учебе и научной деятельности. Социальные стипендии назначаются студентам, нуждающимся в соц. поддержке (в обязательном порядке - студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидам, ветеранам боевых действий).
Государственная стипендия аспирантам установлена в размере 3225 рублей.
При этом указано, что выплата стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после ее ликвидации.
Студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее 3 лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, устанавливается государственная стипендия в размере, повышенном на 50% по сравнению с размером государственной академической стипендии.
Нормативный акт, ранее регулировавший отношения, связанные со стипендиальным обеспечением учащихся, студентов и аспирантов, признан утратившим силу.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад