Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 14 июня 2022 г. N 337-п "Об утверждении Долгосрочной программы содействия занятости молодежи, проживающей на территории Ставропольского края, на период до 2030 года"

Обзор документа

25 июня 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 14 июня 2022 г. N 337-п "Об утверждении Долгосрочной программы содействия занятости молодежи, проживающей на территории Ставропольского края, на период до 2030 года"

Обзор документа


Утверждена программа содействия занятости молодежи в СК до 2030 года.

Цели программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала, снижение безработицы среди молодежи края, увеличение доли трудоустроенных выпускников образовательных учреждений.

Приведен средне-краевой уровень занятости молодежи на данный момент и отмечены тенденции к снижению.

В связи с чем, задачами программы заявлены:

- формирование и мониторинг карьерных стратегий для молодежи согласно потребностям рынка труда края,

- обеспечение соответствия получаемого молодежью образования профессиональным требованиям,

- создание условий для профессионального развития молодежи посредством совмещения получения образования и трудовой (предпринимательской) деятельности и др.

Программа разработана на период до 2030 года и разделена на два этапа: 2022 - 2024 годы и 2025 - 2030 годы.

Финансирование программы планируется осуществлять за счет краевого бюджета.

Контроль за ходом реализации и общая координация реализации программы осуществляется Министерством труда и социальной защиты населения СК.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад