Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2021 г. N 692-п "О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Сохранение и развитие культуры", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2018 г. N 592-п"

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2021 г. N 692-п "О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Сохранение и развитие культуры", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2018 г. N 592-п"

Обзор документа


Изменена госпрограмма по сохранению и развитию культуры на Ставрополье.

В рамках подпрограммы по сохранению и развитию культурного потенциала отныне ожидается провести работы по сохранению 1 объекта культурного наследия народов РФ; восстановить 53 воинских захоронения.

Кроме того, определены правила предоставления и распределения субсидий муниципальным бюджетам на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Получателями субсидий являются муниципальные образования. Определен перечень документов, которые муниципальные образования предоставляют в управление СК по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

Также определены критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидии и условия ее предоставления.

Напомним, что программа нацелена на развитие единого культурного пространства на территории края; создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы культуры. Объем финансового обеспечения программы составляет 11058271,22 тыс. рублей.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад