Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 30 декабря 2021 г. N 713-п "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов"

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 30 декабря 2021 г. N 713-п "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов"

Обзор документа


Принята территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи на Ставрополье на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, врачебная и специализированная медпомощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медпомощь; скорая медпомощь, паллиативная помощь.

В программе учтены особенности работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции, предусмотрено финансирование затрат медорганизаций на проведение углублённой диспансеризации переболевших коронавирусом.

Приводится перечень заболеваний и состояний, оказание медпомощи при которых осуществляется бесплатно, а также категории граждан, которым медпомощь оказывается бесплатно.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад