Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 июня 2021 г. N 57-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

12 июня 2021

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 июня 2021 г. N 57-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Изменены некоторые Законы по инвестиционной деятельности в Ставропольском крае.

Поправки приводят краевой закон в соответствие с федеральным законодательством в части порядка применения инвестиционного налогового вычета.

Кроме того, действие пониженных ставок по исчислению составляющих налога на прибыль в федеральный и краевой бюджеты продлено еще на 4 года - до окончания 2024 года.

Изменены и дополнены наименования видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, осуществляющихся налогоплательщиками - ИП, для которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года, за исключением статьи 2, которая вступает в силу в особом порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад