Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 июня 2021 г. N 53-кз "О некоторых вопросах, связанных с установкой мемориальных сооружений, памятных знаков и произведений монументально-декоративного искусства" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 июня 2021

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 июня 2021 г. N 53-кз "О некоторых вопросах, связанных с установкой мемориальных сооружений, памятных знаков и произведений монументально-декоративного искусства" (не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулированы некоторые вопросы, связанные с установкой мемориальных сооружений и памятных знаков на Ставрополье.

Мемориальные сооружения (памятники, обелиски, стелы, монументы, мемориальные плиты, мемориальные комплексы), памятные знаки и произведения монументально-декоративного искусства могут устанавливаться для увековечения памяти об исторических событиях, о выдающихся личностях и в целях формирования историко-культурной среды.

Предложения об их установке вносятся в специально уполномоченный орган исполнительной власти края органами власти, органами МСУ, юрлицами, общественными объединениями, а также гражданами.

Отмечено, что самовольно установленные мемориальные сооружения, памятные знаки подлежат демонтажу в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад