Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 апреля 2006 г. N 19-кз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей"

Обзор документа

6 мая 2006

gerb

Закон Ставропольского края от 10 апреля 2006 г. N 19-кз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей"

Обзор документа


     Закон устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей.

     Многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки:

     а) снижение на 30 процентов размера оплаты коммунальных услуг за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на территории соответствующего муниципального образования Ставропольского края;

     б) бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, детей в возрасте до 6 лет;

     в) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных сообщений учащихся общеобразовательных школ;

     г) бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.

     Студентам назначается и выплачивается ежегодное социальное пособие на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) в размере 700 рублей. Военнослужащим назначается и выплачивается ежемесячная доплата к пенсии в размере 500 рублей.

     Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

     Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 13 апреля 2006 г. N 82 (23788)
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад