Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 2 мая 2020 г. N 230-п "О Порядке назначения и выплаты единовременного социального пособия медицинским работникам и иным категориям работников в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией COVID-19 при исполнении ими своих трудовых (должностных) обязанностей"

Обзор документа

9 мая 2020

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 2 мая 2020 г. N 230-п "О Порядке назначения и выплаты единовременного социального пособия медицинским работникам и иным категориям работников в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией COVID-19 при исполнении ими своих трудовых (должностных) обязанностей"

Обзор документа


Как медработникам выплачивается пособие в случае заражения им новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на Ставрополье?

Пособие предоставляется медработникам организаций государственной и частной систем здравоохранения, оказывающим медпомощь инфицированным коронавирусной инфекцией COVID-19; иным работникам, работающим с биологическими материалами, содержащими вирус, в случае их заражения. Кроме того, пособие получают члены семьи умершего от коронавируса медицинского или иного работника.

Единовременное социальное пособие выплачивается за счет средств резервного фонда Правительства СК.

Приводится список документов, необходимых для назначения и выплаты пособия. Информацию о назначении и выплате пособия размещается в Единой государственной информационной системе соцобеспечения.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 18 марта 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад