Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 28 декабря 2005 г. N 75-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае"

Обзор документа

28 января 2006

gerb

Закон Ставропольского края от 28 декабря 2005 г. N 75-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае"

Обзор документа


     В Закон Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" внесены изменения в части установления цены земли. Выкупная цена земельных участков сельскохозяйственных угодий, приобретаемых гражданами или юридическими лицами в соответствии с пунктом 7 статьи 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", устанавливается в размере 0,3 процента кадастровой стоимости за единицу площади таких земельных участков сельскохозяйственных угодий. Выкупная цена земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, приобретаемого гражданами и юридическими лицами в соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", устанавливается в размере кадастровой стоимости за единицу площади такого земельного участка.

     Закон дополнен новыми статьями, которые устанавливают минимальные сроки аренды земельных участков сельскохозяйственных угодий и порядок проведения согласительных процедур по спорам между участниками долевой собственности о местоположении выделяемого земельного участка. Минимальный срок аренды земельных участков сельскохозяйственных угодий составляет 10 лет, а для земельных участков, занятых садами, виноградниками и другими многолетними насаждениями, - 20 лет.

     Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

     Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 29 декабря 2005 г. N 282-283 (23701-23702)
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад