Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 30 декабря 2005 г. N 79-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Обзор документа

28 января 2006

gerb

Закон Ставропольского края от 30 декабря 2005 г. N 79-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Обзор документа


     В Закон Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае" внесены изменения в части дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов). При замене дотаций из краевого Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений от налога на прибыль организаций прогноз поступления налога на прибыль организаций по муниципальным районам (городским округам) подлежит уточнению на поправочный коэффициент, отражающий значительные изменения налогового потенциала по данному виду налога в планируемом периоде по сравнению с отчетным, принимаемый равным темпу роста поступлений налога на прибыль организаций, предусмотренному концепцией консолидированного бюджета Ставропольского края на очередной финансовый год.

     Методика расчета прогноза налогов, сборов и других обязательных платежей консолидированного бюджета Ставропольского края дополнена новой частью. Прогнозирование доходов по налогу на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Ставропольского края производится на основе суммирования прогнозов поступления налога по муниципальным поселениям, муниципальным районам и городским округам Ставропольского края. Ожидаемые поступления налога в текущем году по муниципальным образованиям Ставропольского края рассчитываются по фактически сложившемуся в каждом муниципальном образовании коэффициенту, характеризующему динамику макроэкономических показателей изменения налогового и бюджетного законодательства в текущем году по сравнению с последним отчетным годом. При расчете прогноза налога на предстоящий год по муниципальным образованиям коэффициент, характеризующий динамику макроэкономических показателей изменения налогового и бюджетного законодательства в планируемом году по сравнению с текущим годом, принимается на уровне среднего по краю.

     Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

     Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 31 декабря 2005 г. N 286-287 (23705-23706)
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад