Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 10 июня 2019 г. N 154 "О внесении изменения в Порядок внесения, рассмотрения кандидатур на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае и назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, утвержденный постановлением Губернатора Ставропольского края от 04 февраля 2015 г. N 56"

Обзор документа

22 июня 2019

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 10 июня 2019 г. N 154 "О внесении изменения в Порядок внесения, рассмотрения кандидатур на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае и назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, утвержденный постановлением Губернатора Ставропольского края от 04 февраля 2015 г. N 56"

Обзор документа


Обновлен порядок рассмотрения кандидатур на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае.

Предложения о кандидатурах на должность Уполномоченного вносятся на рассмотрение Губернатору заместителем председателя Правительства, курирующим вопросы социальной сферы. Предложения вносятся не ранее чем за 60 календарных дней и не позднее чем за 30 календарных дней до дня окончания срока полномочий предыдущего Уполномоченного - в случае истечения срока полномочий Уполномоченного; в течение 30 календарных дней со дня досрочного прекращения полномочий Уполномоченного.

Губернатор по результатам рассмотрения предложений о кандидатурах направляет для согласования Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка предложение о назначении одного из них на должность. Губернатор принимает решение о назначении на должность Уполномоченного в течение 10 календарных дней со дня согласования.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад