Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 июня 2019 г. N 37-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"

Обзор документа

15 июня 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 июня 2019 г. N 37-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Пересмотрено законодательство о некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Ставропольском крае.

Определено, что орган исполнительной власти здравоохранения, помимо обеспечения медицинской помощи обеспечивает и ее качество. Указано, что медпомощь, за исключением медпомощи, оказываемой в рамках клинической апробации, организуется в соответствии с порядками оказания медпомощи; на основе клинических рекомендаций; с учетом стандартов медицинской помощи и т.д.

Поправками указано, что паллиативная медицинская помощь направлена не только на улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан, но и на облегчение боли, других тяжелых заболеваний.

Органы, медицинские организации государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения в крае осуществляют внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад