Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 23 мая 2019 г. N 229-п "Об утверждении Порядка осуществления контроля за оплатой пассажирами перевозки и провоза ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом в Ставропольском крае"

Обзор документа

1 июня 2019

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 23 мая 2019 г. N 229-п "Об утверждении Порядка осуществления контроля за оплатой пассажирами перевозки и провоза ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом в Ставропольском крае"

Обзор документа


Как проходит контроль за оплатой пассажирами перевозки и провоза ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом на Ставрополье?

Контроль осуществляется должностными лицами юрлица или ИП, которые осуществляют перевозку пассажиров по договору с использованием внеуличного транспорта. Перечень таких должностных лиц определяется перевозчиком.

Контроль осуществляется при посадке пассажиров в подвижной состав внеуличного транспорта путем проверки наличия проездного документа; оценки ручной клади (при наличии); проверки документа, который подтверждает возраст ребенка и др.

Кроме того, отмечено, что должностные лица обязаны иметь служебное удостоверение и предъявлять его по требованию пассажира.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад