Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 15 января 2019 г. N 3/01-07 о/д "О системе внутреннего обеспечения соответствия деятельности комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию требованиям антимонопольного законодательства"

Обзор документа

9 февраля 2019

gerb

Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию


Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 15 января 2019 г. N 3/01-07 о/д "О системе внутреннего обеспечения соответствия деятельности комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию требованиям антимонопольного законодательства"

Обзор документа


Как обеспечивается соответствие деятельности Комитета СК пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию требованиям антимонопольного законодательства?

Общий контроль за организацией и функционированием в комитете антимонопольного комплаенса осуществляется его председателем. Уполномоченное структурное подразделение готовит и представляет председателю комитета проекта акта об антимонопольном комплаенсе; выявляет риски нарушения антимонопольного законодательства; конфликт интересов в деятельности сотрудников и структурных подразделений комитета, разрабатывает предложения по их исключению; консультирует сотрудников по связанным вопросам и др.

Оценку эффективности организации и функционирования в комитете антимонопольного комплаенса осуществляет Общественный совет при комитете. Анализ НПА проводится уполномоченным структурным подразделением. При выявлении рисков нарушения антимонопольного законодательства уполномоченным структурным подразделением проводится их оценка. В целях снижения рисков названным подразделением разрабатываются мероприятия по снижению рисков.

Представлены ключевые показатели эффективности антимонопольного комплаенса. Доклад об антимонопольном комплаенсе должен содержать информацию о результатах проведенной оценки рисков; об исполнении мероприятий по их снижению; о достижении ключевых показателей эффективности антимонопольного комплаенса.

Доклад об антимонопольном комплаенсе представляется в Общественный совет на утверждение не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад