Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 18 января 2019 г. N 20 "Об утверждении Порядка формирования в 2019 году министерством строительства и архитектуры Ставропольского края списков молодых семей края - участников основного мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

Обзор документа

2 февраля 2019

gerb

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края


Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 18 января 2019 г. N 20 "Об утверждении Порядка формирования в 2019 году министерством строительства и архитектуры Ставропольского края списков молодых семей края - участников основного мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

Обзор документа


Как Минстрой СК формирует списки молодых семей - участников мероприятия по обеспечению их жильем?

Закреплен механизм формирования в 2019 году следующих списков молодых семей края: сводного списка молодых семей края - участников основного мероприятия, изъявивших желание получить в 2019 году соцвыплаты на приобретение (строительство) жилья; списка молодых семей края, не имеющих детей или имеющих одного или двух детей, а также неполных молодых семей края, состоящих из одного молодого родителя и одного или двух детей, - претендентов на получение в 2019 году соцвыплат на приобретение (строительство) жилья; списка молодых семей края, имеющих трех и более детей, в том числе молодых семей края, в которых один из супругов или оба супруга, или родитель в неполной семье достиг в 2018 году возраста 36 лет, - претендентов на получение соцвыплат на приобретение (строительства) жилья; списка молодых семей края, не имеющих детей или имеющих одного или двух детей, а также неполных молодых семей края, состоящих из одного молодого родителя и одного или двух детей, - претендентов на получение соцвыплат на приобретение (строительство) жилья.

Сводный список формируется в разрезе муниципальных образований края. Граждане включаются в сводный список в том же порядке, в котором они были включены в список участников основного мероприятия по муниципальному образованию. Граждане, подавшие заявление на участие в основном мероприятии в один и тот же день, включаются в него в алфавитном порядке. Изменения в сводный список вносятся министерством ежеквартально (при необходимости). В течение 5 рабочих дней после утверждения сводного списка министерство формирует и утверждает список получателей. Оговорены условия, при которых семьи включаются в список получателей.

Министерство в течение 10 дней с даты утверждения списков получателей доводит их до органов МСУ. Орган МСУ, в свою очередь, доводит до сведения молодых семей решение министерства.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад