Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 141-кз "О внесении изменения в статью 5 Закона Ставропольского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 141-кз "О внесении изменения в статью 5 Закона Ставропольского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Дополнительные гарантии по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на Ставрополье: изменения.

Уточнены некоторые вопросы дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на Ставрополье. Напомним, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся за счет средств краевого бюджета или бюджетов муниципальных образований, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы. Поправками конкретизированы образовательные программы, по которым они обучаются - основные образовательные программы, профессиональные образовательные программы и программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад