Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 18 декабря 2017 г. N 139-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа

23 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 18 декабря 2017 г. N 139-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа


Уточнены меры соцподдержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих на Ставрополье.

Пересмотрено законодательство о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов ВОВ. За Правительством края закреплено право устанавливать иные меры соцподдержки, определять порядок и условия их предоставления для определяемых им категорий граждан, которые пострадали в результате ЧС природного и техногенного характера, но не имеют права в соответствии с законодательством на получение мер соцподдержки.

Напомним, что гражданам, пострадавшим в результате ЧС природного и техногенного характера в крае выплачиваются единовременные денежные выплаты в следующих размерах: 10 тыс. рублей на человека - единовременная материальная помощь; 50 тыс. рублей на человека - за частично утраченное имущество первой необходимости; 100 тыс. рублей на человека - за полностью утраченное имущество первой необходимости.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 20 мая 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад