Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 30 октября 2017 г. N 45-о/д "Об утверждении Административного регламента осуществления министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края


Приказ Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 30 октября 2017 г. N 45-о/д "Об утверждении Административного регламента осуществления министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края"

Обзор документа


Как Минтранс СК осуществляет ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в подведомственных организациях?

Регламентирован порядок осуществления Министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных ему. Так, ведомственный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года, на основании разрабатываемого министерством ежегодного плана, который утверждается в срок до 15 декабря года, предшествующего году проведения проверок. Ежегодный план проверок в течение 10 рабочих дней после его утверждения размещается на официальном сайте министерства. Экземпляр утвержденного ежегодного плана проверок в течение 5 рабочих дней со дня его утверждения направляется министерством в организации, в отношении которой планируется проведение плановой проверки.

Определены основания, по которым проводятся внеплановые проверки Плановая и внеплановая проверки проводятся в форме документарной и (или) выездной проверки. По результатам проверки должностными лицами министерства, проводящими проверку, составляется акт проверки. Акт проверки составляется и подписывается должностными лицами министерства, проводившими проверку, в десятидневный срок со дня ее завершения в двух экземплярах, один из которых вручается руководителю или иному уполномоченному должностному лицу организации под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.

По результатам проверки, в ходе которой выявлены факты нарушений трудового законодательства, а также в случае невыполнения требований акта проверки в сроки для устранения нарушений к руководителю организации применяются меры дисциплинарной и иной ответственности, предусмотренные федеральным законодательством.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад