Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 29 сентября 2017 г. N 01-05/775 "Об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения на территории Ставропольского края"

Обзор документа

14 октября 2017

gerb

Минздрав Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 29 сентября 2017 г. N 01-05/775 "Об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Как осуществляется деятельность медорганизаций СК при поставке лекарственных препаратов больным туберкулезом?

Определены организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности, в целях поставки этим организациям антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, включенных в перечень ЖНВЛП при стационарном лечении. Так, представлены перечень медорганизаций государственной системы здравоохранения края, оказывающих медпомощь лицам, больным туберкулезом, имеющих право назначения закупаемых Минздравом РФ лекарственных препаратов, на стационарном этапе лечения; а также перечень медорганизаций государственной системы здравоохранения, оказывающих медпомощь лицам, больным туберкулезом, имеющих право назначения закупаемых Минздравом РФ лекарственных препаратов и выписки льготных рецептов на них, и аптечных организаций, осуществляющих лекарственное обеспечение амбулаторного лечения лиц, больных туберкулезом с МЛУ, по рецептам врачей-фтизиатров, врачей-терапевтов.

Урегулирован порядок распределения, выдачи, получения, организации отчетности за движением лекарственных препаратов на территории Ставропольского края. Так, передача лекарственных препаратов медицинским организациям осуществляется грузополучателем в соответствии с разнарядкой-распределением в течение 7 дней со дня ее получения, аптечным организациям - в течение 14 дней со дня ее получения.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад